Производство мебели по дизайн проекту Naturaless 

Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле Loft  - брутальна,  удобна, долговечна. Грань между истинным лофтом часто стирается, но тем не менее его главные характеристики остаются в мебели Naturaless

Лофт («Loft» в перев.с англ. - чердак, мансарда, голубятня, просторная квартира, галерея) –

один из самых молодых стилей, популярность которого в наши дни довольно велика.

 

Он появился в начале ХХ века и пришел в Россию из Соединенных Штатов, из Нью-Йорка. Первые квартиры-студии в стиле лофт появились в легендарном Манхеттене, ими стали переделанные чердаки и рабочие здания заводов, фабрик. К 50-ым годам прошлого века он стал популярным, модным  и востребованным даже у самых состоятельных жителей США. Еще через 20 лет  он получил известность во всем мире. Стиль лофт можно было увидеть в самых модных районах Лондона, Берлина и Токио.

 

Изначально, именно благодаря творческим жителям Нью-Йорка, появились первые мастерские и квартиры-студии в стиле лофт. Так как в сороковых годах  ХХ века освободилось множество дешевых заводских зданий, в них начали перебираться начинающие художники, музыканты, просто творческие люди и небогатая талантливая молодежь того времени. Таким людям были свойственны неординарные решения, любовь к свободе, минимализму и неограниченному пространству для самовыражения. 


Стиль лофт предполагает огромное свободное пространство с высокими потолками, прекрасное освещение, отсутствие перегородок, наличие большущих окон во всю стену, грубую брутальную отделку. Основой концепцией стиля является свободное совмещение абсолютно разных архитектурных и дизайнерских решений в интерьере. Например, в интерьере в стиле лофт гармонично сочетаются кирпичные стены без отделки, неприкрытые системы вентиляции и металлические трубы с ультрасовременной техникой и дорогой мебелью (например, кожаные диваном Честер).

 

По истине настоящего лофта в Москве мало, заводские помещения заняты или дороги, а квартиры не всегда могут похвастаться высокими потолками и площадью чтобы развернуться архитектору-дизайнеру. Но тем не менее. Мы это видели, и не раз, когда в студии 38 кв.м. появлялись коренные жители лофтовских времен - черные чугунные радиаторы,  красный  (или серый) кирпичный фон и наша мебель Naturaless

заказать мебель