Производство мебели по дизайн проекту Naturaless 

Главные тенденции в мебельной среде 2020

Мебельное бюро Naturaless ищет главные мебельные тренды 2020

Институт цвета Pantone назначил главным оттенком 2020-го года Classic blue — глубокий, выразительный синий. Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда входят индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие галереи, художественные выставки и новые арт-мероприятия, мировая мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Цветовые тренды могут  быть зависимы и от новых технологий, материалов, текстур и эффектов, влияющих на палитры, платформами социальных сетей и даже предстоящими крупными спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение 20 лет Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая мебель, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.

А что предлагают другие трендсеттеры?

На 2020-й год фаворитами большинства дизайнеров, производителей красок и исследователей в области цвета стала приглушенная сине-зеленая гамма: краски леса, травы, луга, океана. После Пандемии и длительного времяпровождения дома большинство людей активно выбирают спокойные природные, натуральные и оптимистичные оттенки мебели и стен. 

Как выбрать цвет из  «красок на бумаге»  без демонстрации облика цвета в физическом продукте.  2310 цветов - какой из них твой, и сколько нужно отобрать для декора стен и мебели в одном пространстве для единого лаконичного позитивного пространства?

 

Разбираем 5 самых актуальных вариантов цвета по версии экспертов и показываем на фото-примерах мебели, как могут выглядеть эти цвета в интерьере-2020.

Классический синий цвет весьма популярен в мужских интерьерах, детских комнатах для мальчиков и ваннах, ибо ассоциация синего цвета с морской стихией, небом и умиротворением - ищет свое продолжение в тематических вариациях. Рискованно красить в синий цвет стены в холле или в спальне, кроме того обилие большого полотна синего имеет опасность быстро надоесть . Для самых смелых интерьеров мы предлагаем выбрать контрастные декоры интерьеров: рамы для картин, пуфы, ковры или полки.

Однако, в тренде также остаются темно-зеленый, глубокий бежевый, графитовый и оливковый. Фиолетовый, оранжевый и желтый - сейчас чаще их называют в честь фруктов по-модному (смородиновый, персиковый, лимонный) - редко встречаются в интерьере мебели, остались в прошлом десятилетии.

 

Classic Blue в домашнем декоре

 

Передавая ощущение защиты, PANTONE 19-4052 Classic Blue - фаворит для домашнего декора. Будучи прочным фундаментом для строительства, PANTONE 19-4052 Classic Blue привносит в интерьеры творческую уверенность, трансформируя пространство с помощью уникальных цветовых комбинаций и тональных выражений.

PANTONE 19-4052 Classic Blue легко наносится на самые разные материалы, текстуры и отделки. Это надежный синий цвет, который может направить вас в разных направлениях, выражая традиции и элегантность, а также неожиданную смелость.

КАРЛСТАДТ, Нью-Джерси, США - 5 декабря 2019 г. - Pantone LLC, принадлежащая X-Rite, Incorporated, поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений, объявляет PANTONE 19-4052, Classic Blue (Классический синий), цветом Pantone® на 2020 год; вечный и надежный оттенок, элегантный в своей простоте. Вызывая ассоциации с небом в сумерках, вселяющий надежду и стимулирующий работу мысли PANTONE 19-4052 Classic Blue подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте, на котором мы сможем строить, вступая в новую эру.

 

Успокаивающее присутствие, внушающее спокойствие, уверенность и чувство сопричастности.

 

 

ГРАФИТОВЫЙ цвет

С черно-белым в чистом виде дизайнеры теперь работают крайне редко и чаще делают ставку на графитовый, темно-серый. Самый модный вариант ищите в интерьерной палитре Pantone под названием Jet Black.

Как использовать? Сочетая с другими ахроматическими оттенками: драматичные черно-бело-серые палитры — еще один тренд в цветах интерьера 2020 на ближайшие сезоны.

Сложный светло-серый

Подобрались к универсальным фонам для всего. Самые модные цвета стен в интерьере 2020 — светлые, сложные, нюансные, с множеством неочевидных примесей. Актуальные варианты:

Tranquil Dawn — цвет года по версии голландского концерна AkzoNobel по производству красок и эксплуатационных покрытий,
Back To Nature — похожий на очень светлый оттенок капучино цвет года по версии американской лакокрасочной компании Behr.

Как использовать? Как и где угодно.

 

 

ГОРЧИЧНЫЙ цвет

Тон часто встречается в интерьерах mid-century modern , а поскольку дизайнеры постоянно обращаются к этому стилю, интерес к грязно-желтому или горчичному вполне закономерен. Идеальный горчичный — у WGSN: их Mellow Yellow как будто схватили с декораций сериала «Безумцы». Более нейтральный и мягкий у Pantone — смотрите тон Popcorn из интерьерной палитры. Как использовать? Горчичный хорош в любых помещениях и дозах, и помимо обстановок в духе модерна середины века украсит квартиру или апартаменты в скандинавском стиле, станет хорошей базой для любой современной обстановки. Излишнюю зрелость теплого тона можно «сбить» приглушенным темно-коричневым.

 

 

 

Бежевый песок

Или оттенок мускусной дыни (Cantaloupe ) — так назвал его WGSN. Что-то похожее, но темнее предлагает и Pantone в своей интерьерной палитре. Его версия — насыщенный Beghe. Несложно разглядеть в этих тонах воспоминания о Живой пустыне, теплоте, безграничности — фаворите женских комнат. Как использовать? Теплый бежевый универсален: можно сделать его доминантой в гостиной, выбрав большой диван с обивкой этого тона, взять за основу для детской, выкрасить стены мастер-спальни или кухни.

 

ЦВЕТ густого леса

 

В цвет насыщенной густой зелени и глубинных вод дизайнеры влюбились задолго до того, как узнали о Classic Blue. Многие именно темно-зеленый считают самым перспективным оттенком будущего 2021 года.  2020 PANTONE 19-0323 Chive - свежий, прохладный зеленый объявили весьма перспективным для мебели в стиле ретро, винтажных столов, комодов и выкраски стен.

Тон несколько более темный, с меньшей долей зелени Verdigris green есть и в новой палитре Farrow & Ball.

Как использовать? У светло-зеленого «небезопасная» температура — от его обилия в обстановках наших широт зимой и в межсезонье может инстинктивно возникать ненужное ощущение холода. Удачный способ добавить альтернативный цвет 2020 года в интерьер — при помощи мебели, аксессуаров, предметов искусства, или подобрать фотообои Naturaless в зеленой цветочной гамме для одной из комнат. Сделать подачу зеленого теплее и благороднее помогут текстуры дерева светлых пород и живые напольные растения.